7 рекомендаций на тему «Как бизнесу жить без Instagram»
Свершилось то, чем нас так пугали: Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram. Но всё не так страшно, как оказалось. Что же делать бизнесу в таких условиях?
Свершилось то, чем нас так пугали: Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram. Но всё не так страшно, как оказалось. Что же делать бизнесу в таких условиях?
1. Первым делом, конечно, стоит установить VPN, без него Instagram
Перед скачиванием изучите отзывы и рейтинг приложения. От себя можем порекомендовать следующие приложения: для ПК и смартфонов — VPN Proxy Master, AdGuard VPN, VPN Master и
Когда завершили установку, включаем приложение и заходим в Instagram. Обращаем ваше внимание на то, что с включённым VPN другие приложения или сайты могут работать нестабильно, поэтому после завершения работы в Instagram VPN лучше отключить.
2. Когда у вас всё заработало, расскажите об этом своим подписчикам и клиентам, как мы вам, — это позволит нам не потерять друг друга.
3. Даже с учётом того, что Instagram с VPN будет работать, развивать страницу там будет крайне сложно. Поэтому нужно позаботиться о переносе трафика в другие соцсети: это может быть VK или Telegram. Принимая во внимание то, что развивать сообщество придётся с помощью платных каналов, мы рекомендуем сосредоточиться на VK.
Причин несколько:
- Более дешёвая реклама. Рекламный кабинет VK позволяет настраивать таргетированную рекламу, и стоит она в некоторых нишах даже дешевле, чем в Instagram. Реклама в пабликах Telegram выйдет дороже, и спрогнозировать её эффективность крайне сложно.
- Наличие схожих инструментов, как в Instagram. В VK есть сториз, лента новостей, фото и видео — всё это больше напоминает Instagram, а значит, сориентироваться аудитории там будет проще.
- Нет мешающих уведомлений. Если вы решите сделать акцент на Telegram, то стоит помнить о том, что каждое ваше сообщение будет уведомлением для всех подписчиков, и если вы будете слишком часто напоминать о себе, то в скором времени это надоест подписчикам и они отпишутся.
4. Перенесите данные из Instagram. Вы можете выгрузить абсолютно все данные из соцсети.
Как это сделать? Нажимаем в правом верхнем углу на три полоски — выбираем пункт «Ваша активность» — «Скачать информацию» — «Ввести почту» — «Ввести пароль».
В зависимости от объёма данных в вашем блоге ссылка на скачивание будет формироваться от нескольких часов до 2 суток.
5. Если у вас нет сайта — сделайте! На платформе «Яндекс. Бизнес» можно бесплатно создать сайт с вашим контентом из Instagram. Для этого нужно только подключить страницу в Instagram к «Яндекс. Бизнесу», всё остальное произойдёт автоматически.
Кроме «Яндекс. Бизнеса» для временного решения подойдёт Taplink. Его за символическую плату можно оформить очень красиво, поместить там форму сбора заявок, видео, фото, цены и запустить на него рекламу.
Мы можем быстро разработать для вас сайт на «Тильде», который также станет отличной посадочной страницей для рекламы.
6. Не упускайте время — запускайте рекламу в «Яндексе» и VK. Пока конкуренты перестраиваются, наращивайте свою аудиторию. Чем раньше вы начнёте генерировать трафик из новых каналов, тем быстрее компенсируете потерю «Инстаграма».
7. Не продавайте «в лоб». Такая реклама давно перестала работать, а в текущих условиях особенно. Пользователям нужны безопасность, забота, поэтому сначала нужно завоевать их доверие. Здесь помогут всё те же автоворонки. Сначала дайте
Если вы не планируете закрывать бизнес, то не забывайте о маркетинге: сейчас это то, что не только поможет остаться на плаву, но и даже вырасти. Главное — правильно выбрать инструменты.
Если у вас есть вопросы по